Паводок

Сергей Борисовский 2
Зима уходит, на дворе Апрель,
Снег потемнел, водою пропитался,
Везде просел, обмяк, и замарался,
А вскоре вовсе станет он Водой.
Она себе дорогу пробивая,
По старым руслам к рекам потечет.
Низины все попутно заполняя,
Болота и кюветы вдоль дорог.
Подымет и сломает лед на речке,
Затопит поймы, займища лугов.
И если заморозки ночью не вернутся,
То выйдет за пределы берегов.
Подтопит близ лежащие деревни,
Наполнит подпол, подойдет под дверь.
Мороз просить нам у Зимы придется,
А то совсем утопит нас Апрель.