Подсядем к зеркалу, а вдруг, я вся другая

Светлана Королева Резанова 2
Подсядем к зеркалу,
а вдруг,я вся другая,
моложе,чем решила погодя?
А вдруг,я в зеркале
по-прежнему,такая:
и без морщин,и не седая,говоря!?

Но,зеркала не лгут,-
в них всё так видно...
Поэтому,и нет зеркал,
лишь только в ванной,
когда зубёнки чистишь
и видишь,плут,обидно!
Но,плут,не лгун...
Так лгун опять сказал!?

Иной не станешь
ни во внешности,ни фактом!
И мозгом понимаешь,-
разница в уме...
Девчоночкой была,
выделывала такты.
А с возрастом всё знаешь,-
преподашь себе!?

А зеркала не лгут!
Им нечего бояться...
Подумаешь,легонько разобьют...
Была б,как жгут...
А так? Лишь посмеяться!
Всем нравишься?
На зрелость все "клюют"!?

Гламурной стать так просто,
очень даже...
Для этого есть множество причин...
Подводим бровки,
(можно даже сажей)?!
Свекла для губ,-
приятственный почин!?

А розовость щекам
мы придаём помадой.
но,обязательно забелим яркость щёк!
а СЛЁЗЫ УБЕРЁМ...
их нам совсем не надо...
Зачешем пух седой,
чтоб показался шёлк!?

Пора и честь знать,-
потеснись немного...
Дай дочери,лишь к зазеркалью подойти...
Невыносимо ждать,
когда одна дорога...
Уж,лучше раньше,иль позднее,
но уйти!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"ПОДСЯДЕМ К ЗЕРКАЛУ ПОБЛИЖЕ...",
питерского поэта МИХАИЛА СЕРГЕЕВА,
написано 17.01.2024 г.,
прочитано 03.04.2024 года.