Ода Великуше

Юрий Блокадный
Деревня на холме обрамлена рекою,
Как древняя икона серебром оклада,
Забытый дом над  плоскою горою,
Щетина сосен и цветение сада.

Ум прозорливый выбрал  это место,
В глуши России, в крае благодатном,
Бог поселенцев жаловал и пестовал.
В долгу пред Богом люди неоплатном!

Здесь воздух чист, прозрачен и целебен.
Им дышишь вольно, как в лугах Мон-Блан.
Возможно, зародилась  у Желчи “Das Leben”*.
Тут – средоточье Библии, Талмуда и Корана!
24.05.21-----*жизнь(нем.)