Знаток гроз

Алёшка Емельянов
Беременна градом сырая гроза,
какая огромной змеёй колосится,
которая выпучит злые глаза,
какая водою и льдом разродится.

Громадные сгустки с запасом большим
висят очень пышно, нацеленно, зрело.
Жду будущий нерест под небом гнедым,
как камень пред стаями рыб оголтелых.

В густой пустоте пребывает вода.
Её арсенал преогромный и меткий.
Картечь накопилась и канет сюда,
осыпавшись бело-алмазною сеткой.

Надутые тучи замечут икру
и яйца отложат на вымокшей почве.
Драже ледяное наполнит игру,
но не доживёт до теплеющей ночи.