Бестыжее лето вернулось в Москву

Максим Новиковский
Бестыжее лето вернулось в Москву
Прогнало напасти, беду и тоску
Бреду я в бреду полусогнутым сном
В обшарпанный отштукатуренный дом

В залатанном ватнике и сюртуке
По плиточной клади, искрящей реке
В исписанных стенах кирпичных теней
Бреду к кареглазой шатенке своей

Луною истлевшее племя не спит
Шумит за оконцами дымчатый быт
Не конница скачет, не ворон кружит
От топота шпильки слетают с копыт

Листвою слетая аллеями в пруд
Тут образы девок несчастных живут
По первому зову, порыву, свистку
Бестыжее лето вернулось в Москву

  Максим Новиковский