Бежим, чтоб спрятаться от боли

Мария Викторовна Грачёва
Бежим, бежим по жизни день за днём,
И не хватает времени нам в сутках.
Мы ставим цели, чтобы жгли они огнём
Без них мы вовсе не живём как будто.

Учили нас, что нужно достигать,
Спешить и как-то в жизни ускоряться,
Жизнь на "отлично" преодолевать,
Чтоб в неудачниках потом не оказаться.

И каждый день показывают нам
Ту жизнь, к которой нужно всем стремиться
И мы бежим по чьим- то по пятам
И к чьим то целям... Нам нельзя остановиться.

Бежим - бежим мы, чувства отключив,
Чтобы на них нигде не отвлекаться
Ведь неудачи боль однажды пережив,
Мы не хотим к ней снова возвращаться.

Мы контролировать шаги свои хотим,
И обуздать всё, что пока не в нашей власти.
Мы в ожиданиях иллюзии храним,
Будто они укроют от напасти.

Стабильность нам важна, как оберег
От боли, что приходит без контроля.
Вытаскивает изнутри на жизни берег,
Всё, чтобы стали наконец- то мы собою.

Нельзя, никак нельзя собой нам быть
И узнавать себя не безопасно
А вдруг такое там найдется, что  не скрыть,
И всё чего добились мы - напрасно?

Так нагружаем голову свою,
Кипит ум: как нам выше всех забраться,
Идти  по жизни чтобы с лучшими в строю,
Нам к изобилию поближе подобраться?!

Мы давим, давим напряжением себя
Не отдыха не знаем, ни покоя
Кричит нам тело, что нельзя жить не любя,
Таблетки пьем, чтоб не было простоя.

А удовольствие от жизни где,  скажи?
Не уж то ты для этого родился,
Чтоб делать в напряженьи виражи,
В надежде чтоб другой тобой гордился?

Чтоб заработать себе право на любовь?
И уважение делами обеспечить?
Чтоб от сравнения с другими вновь и вновь
Страдать? И время здесь, увы, не лечит..

Живи сейчас, вкушай всю эту жизнь
Ежеменутно её наслаждайся,
В ней всё есть для тебя, лишь повернись
Ты к изобилию лицом, и в нём купайся.

Оно в простом, привычном для тебя
В том , что не можем оценить мы, пробегая,
Твори с любовью ты не только для себя,
Жизни доверившись, себя в ней познавая.

Не бойся ты любое проживать,
И боль нужна нам тоже в этом мире
Право ошибки важно себе дать,
Принять как опыт, чтоб видеть шире.


© Мария Грачёва
03.04.2024