ДПС 90-х 2 вариант

Виктор Астанин
Мы надели погоны, это наша судьба,
И служим народу, а не корысти ради.
Эта служба в ГАИ почётна, сложна,
У всех на виду, как на параде.

Дорожно-патрульная служба трудна,
На дорогах стоим, как буйки в водопаде,   
Смог, «пробки», заторы и ночи без сна,
Потоки машин, словно буйволы в стаде,

Осенью слякоть, летом жара,
Зимой гололёд, и мы в снегопаде,
Говорят: наша служба - прелесть одна,
Жезлом  махнул  и  уже в шоколаде.

В выходной - «усиленье», а дома семья,
День, ночь, воскресенье, снова в наряде.
ДТП – наша боль, спешим мы туда,
Пострадавшие в «скорой», спасибо бригаде.

План «Перехват», здесь сноровка нужна,
Не стоит жалеть о задержанном гаде.
Заслоны, погони, и даже стрельба,
И не было трусов в нашем отряде.
 
В командировку приказ: Дагестан и Чечня,
Может мина в пути, или снайпер в засаде,
Мы в память друзей пьём третью до  дна,
Не каждый достойный представлен к награде.


И мы будем служить, ждёт порядка страна,
Пусть слышен порой шепоток где-то сзади:
«Чего не служить, служба - прелесть одна,
На голом асфальте, но в шоколаде»!


фото: Дона Конгера, США