волчица

Александр Яровой Славянск
голодная волчица
свободы не боится
она глядит как птица листает синеву
как ветренной синице
ей это небо снится
приходится крепиться
и сглатывать слюну
неветер в поле воет
внутри саднит и стонет
и дыбится шершаво
засохшая трава
зимою ли весною
не обрести покоя
кровавые флажочки
простор тайгитеснят
глаза насупив бычьи
волнуется добыча
клыки как пилорама
для хрупкого бревна
тайга заткнула уши
не хуже и нелучше
и строчкой в красной книге
досрочно внесена