Точка зрения

Михаил Молчанов 2
Вот бы оду табурету
написал бы кто-нибудь:
можно сесть на мебель эту –
от работы отдохнуть.
Я – мужик простой – простую
табуретку сколочу.
Если я вдруг забастую,
сесть писаке-рифмачу
не на что! Хотя простое
дело сделать табурет,
он сонет писал бы стоя.
А в ногах ведь правды нет!
Мне ни холодно, ни жарко,
что при помощи чернил,
сев на табурет, Петрарка
свой сонет вдруг сочинил.
В неказистом том предмете –
весь мой труд во всей красе!
Кто читал сонеты эти?
А сидят на свете все!
Табуретка, а не слово
сохранится на века
с точки зрения простого
работяги-мужика!