путь домой

Алекс Штейнберг
для М.

- остынь, тебе ни к чему
надрываться так.
подрываться среди ночи,
дрожать мелкой дрожью.
как будто по бездорожью
летишь в кювет.

- прости, разбудил…нет,
не хочу пить.
жар? да, может быть.
хорошо, что ты здесь,
хорошо, что ты есть.
просто рядом,
встревоженным взглядом,
надежной рукой,
теплым телом.

между делом
спрошу:

- тебе хорошо
со мной? не отвечай.
я заварю нам чай,
но не сейчас.

- я тебя спас.
а ты - меня.
жизнь - западня,
разбитая колея,
но я - твой шанс,
а ты - мой.

ты - словно путь домой
после долгого дня.