Не теряйте совесть

Гоголева Екатерина 2
Бросьте время по-напрасну тратить
И по жизни бесцельно идти,
Можно полки книг перелопатить,
Но в них смысла жизни не найти...

Нужно жить и даже когда трудно,
Добрым быть, друзей не предавать,
Верным быть всего одной подруге,
Казановой вам, поди, не стать...

Грязные поступки вряд ли скроешь,
Коль по ней вам довелось ходить,
Грязь от ног, конечно же отмоешь,
От поступков грязь вам не отмыть...

И не стоит ныть, что всё пропало,
То, что с вами было, ерунда...
На пути преград будет немало...
Совесть не теряйте никогда...