На боевом курсе

Сыромятников-Алан
Дымные разрывы снарядов
Болтают хрупкий самолет,
Противник не жалеет боеприпасов,
Как одержимый по машинам бьет.

Грозные мечи прожекторов
Мечутся в небе темном,
Лучи ослепляют пилотов —
Они теряются в небе огромном.

На курсе боевом самолеты,
На них обрушивается шквал огня,
Но цепко держат курс пилоты,
Лучи прожекторов кляня.

Брызнула осколками приборная доска —
Они прошелестели мимо виска,
Пробита обшивка крыла,
Его зенитка вспорола слегка.

Осколки терзают машины,
Но жив экипаж боевой,
К цели несутся бомбы,
Враг уничтожен — сразу домой.