Весна и мы

Олег Лукашевич Из Чапаевска
Набухают почки у сирени
Жду, когда подснежник зацветет
И скворцы недавно прилетели,
Жаворонок истово поет.

Все весна в округе захватила
И, включив в весенний хоровод,
Всем скучать на время запретила –
И такое с нами каждый год.

Пережив черемухи цветенье
Невозможно чем-то удивить,
Но разливы майские сирени
Никогда не сможем позабыть.

Май разбудит сердце даже сонных,
А когда засвищут соловьи
Соберет под вечер всех влюбленных
В уголки заветные свои.