свирель

Александр Яровой Славянск
я утро будил стихами
туманное словно сон
горланили петухами
округи со  всех сторон
вразбуженое пространство
впрягался движений рой
с потягиваньем жеманством
с капризами и игрой
влачились сырые звёзды
где запад а где восток
и кофем запахли гнёзда
и высохший водосток
луны пароход отчалил
по шороху тополей
и солнце как сырник к чаю
маячило на столе
я утро будил стихами
без ропота и обид
окно освежал дыханьем
приевшийся взгляду вид