Ню-1124, О, молодости цвет

Жорж Дмитриев
Наяды юные любуются собой
и струи вод
их прелести ласкают...

Мой взор запретное являет
и у желаний
стать Сатиром крылья вырастают...

Сколь грациозны девы молодые
в забавах детских ли досуг свой расточают и
в чём резон полупрозрачные туники оставлять?

Разгадка на поверхности у таинств сих лежит:
они прекрасно понимают чары красоты своей и
не скупы их предъявлять публично...

Пора цветения дурманом воздух наполняет,
в сердцах с мелодией любви
брожений томных ноты источают...

Я в эту пору разум свой теряю,
заболеваю и
предпочтений никому не оставляю...

03 апреля 2024, СПб.