Майский дождь

Даниль Галимуллин
Май  развязал  у
весны  все  тесемки,


Ветер  веселый  несет,
пыль поземкой.


Взоры  на  небо –дождя
будто  просим.


Небо  увидело -  дождь
сыплет  просом.


И  величаво  шурша  по
газону,


Дух  наполняет,   весной
и озоном.


Быстро  сливаясь  в мутные
лужи.


Под впечатлением -  с ним
уже  дружим.


Дождь  затихает,-  превращается
в быль.


Он  улетел,  ищет
новую  пыль.