Как же мне взять с собою лето

Диана Лезина
Как же мне взять сантиметр неба,
Как же мне взять сантиметр солнца,
Как же мне взять сантиметр ветра
И в маленькую коробочку уместить всё это?

А зимним днём закрыть форточку
И открыть эту коробочку.
Там будет солнце, небо, ветра...
Все, как тогда.

Я эту коробочку открою,
И будет всё, как той порою.
Солнце, небо и ветра
Всё поместилось туда.