Река из поднебесья

Карелин Олег
Оранжевый, тугой подол палатки
Полянку оккупировал на день:
Витают рядом  солнечные златки,
Стрекозы-козы, мотыльки-заплатки...
(Но жалит овод, камуфляж надень).

Себе ли врал, что едешь на рыбалку?
Бурлит, блистает горная река.
Ловить речных детей - жестоко. Жалко...
За лесом, выгнув спину, дремлет балка,
Под ней - воды "бегущая строка".

Падун речной, шумя, роняет струи
Прозрачнейшим расплавленным свинцом!
В безвестном водопаде, что, волнуя,
Стремглав бежит в куртинах дикой туи,
В сырых камнях пригрезилось лицо...

Под сводом крон зелёных оживая,
Рукой затронув небо, облака
Душою, что крылата и легка,
Воде ты шепчешь тихо: - О, живая!
Далёк твой путь и вечен, на века!

          03.04.2024 г.