***

Вансван Доляфер
        Любите Поэтов
 1.
 Любите Поэтов при жизни.
 А после не надо любить,
 А после лишь дань уваженья
 И почесть ему сохранить.
 2.
 Поэт пишет правду - что видит,
 Что слышит и в том его смысл,
 Ту фальш он,которую видит
 В стихах говорит напрямик.
 3.
 Еще он их приукрашает
 И в этом большущая мощь,
 Куплеты он объединяет
 И правда ложится точь-в-точь!
 4.
 Как Пушкина Сашу убили,
 Как Лермонтов пал без вины,
 Есенина вслед умертвили,
 Талькова вслед жизнь забрали.
 5.
 Высоцкого,Цоя и Хоя,
 Да,что там вообще говорить,
 Хорошего в жизни поэта
 У нас не умеют ценить.
 6.
 Подчас кровожадные Свиньи,
 Трусливые в нише своей,
 В тюрьму не хотят отрешенья,
 А деньги воруют гурьбой.
 7.
 И,тут,когда рифма Поэта
 Встает у них всех на пути,
 У них изо рта идет пена,
 Чтоб Жизнь у него забрати.
 8.
 Дороги ему в жизнь - не дайте!
 И жизни не дать никакой!
 За рифму пускай подыхает
 Голодный - Собака такой!
 9.
 Пусть знает теперь на кого он,
 Собака, да руку поднял,
 Пером он своим убивает -
 Похуже кинжала аврал!
 10.
 Любите Поэтов при жизни.
 А после не надо любить,
 А после лишь дань уваженья
 И почесть ему сохранить.
                31.03.2024