Промежуточный мир

Катрин Мелье
Как обычно я вновь размышляла
В голове все звенело, играло
И наверно под самый вечер
Неожиданно вдруг поняла

Как бы смерть по земле не гуляла
Как бы люд весь она не стращала
Что судьбою задумано вечно
Все случится, как она избрала…

Решено всё за нас до рождения
И когда мы родимся и где
И семья и страна без сомненья
И в какой нас омоют воде

Мы совсем ничего не решаем
Даже имя дается за нас
И родителей не выбираем
И когда, как помрем, день и час…

Всё расписано где-то в сакральном
Всё решил чей-то властный приказ
Ну, а мы, лишь рабы в интервальном
В промежуточном мире сейчас…