Не сочиняю, а пишу!

Вера Николаева Дмитриева
Мне говорят: сочиняешь! - Неправда, пишу!
Художник тоже совсем не рисует, а пишет.
Мне говорят, сочиняешь, а я вам скажу:
Рука и мысль и холста, и бумаги повыше!

Творец, создатель. Сюжет. Наконец, результат.
И если ты хоть на каплю проникся искусством,
То впечатленьями жизненный опыт богат,
Иначе в жизни всё грустно и пресно, и пусто!