По мотивам Маленький принц А. де Сент-Экзюпери

Иван Терлецкий
Наша планета - куда она катится?
С кем заключило негласно пари?
Кто деловой, кто фонарщик, кто пьяница, -
В «Маленьком принце» Экзюпери.

Скользкие истины, ценности зыбкие,
Деньги, как звёзды, считаем – не спим. 
Реже встречаем друг друга улыбками,
Взгляды в смартфон растворяются в дым.

Вейпы дурманят изысканным вкусом
Наших детей, им рассудок травя,
Лёгкий наркотик вселенскую тусу
Фальшью накроет, тревогу трубя.

Если змея ручейком увивается,
Ядом своим норовит напоить, -
Ты не взрослей, пусть наивность останется
Маленькой долькой, чтоб с лёгкостью жить. 

Самое главное взором не видано,
Сердцем услышать не каждому вмочь.
Чистой строкой повседневность пропитана, -
Белые полосы, чёрные – прочь!

Перед тобой утончённый, холодный,
Сладкий источник в пустыне глухой.
В нём отраженье звезды путеводной,
Каждый глоток - бесконечно живой. 

Вечный порядок во всём белом свете -
Сложность придумана, мир очень прост.
Нежный цветок на далёкой планете
Смыслом наполнит мерцание звёзд.

15.02.2024