Спасение

Юрий Блокадный
На мартовском снегу
В степи под Минусинском
В картонном коробу
Среди сибирской стужи

Послышался щенячий
Жалостливый писк
Пятёрки маленьких сестёр,
Покинутых и никому не нужных.

Но не оставил погибать в степи
Случайно их увидевший проезжий.
Хозяину-убийце Бог прости,
Сироток спас Аэрофлота офицер
С любовью к гибнущим безбрежной.

В семье чадолюбивой, благородной,
Нашла приют и ласку Мэрсианка.
Красотка, хоть и масти беспородной,
Отправилась на Запад спозаранку.

Здесь, В Петербурге, ей и дом, и стол,
И воспитание, и ласка, и забота.
Хвала и честь семье Анастасии –
Достойному отважному пилоту!
21.10.21