Стадии принятия

Максим Гаранин
Простейший, вроде бы способ,
Придать рассудку ясность -
Вычесть без лишних вопросов,
И оценить в итоге разность.

Результат "вычитания" дрАзнится,
А стадия отрицания крАтка.
Вот она - суровая разница,
Грубая реальность остатка.

А зубы сжимаются плотно,
Пульсирует вена на лбу,
Порву я ее полотна,
Стадию гнева переживу.

Я все улажу, все поменяю,
Нам снова будет хорошо.
Я варианты перебираю,
В стадию торга всё перешло.

Не пахнет больше подушка,
И сообщений новых нет,
Стадия депрессии - это ловушка,
"Она ушла" - звучит как бред.

Вычитание наконец случилось,
Улучшилось моё восприятие.
Разность в конец смягчилась,
Ну здравствуй, стадия принятия.