Стихословицы 4-14

Сергеев Павел Васильевич
***
Россия – чистая Евразия, -
ну, ошибаюсь в этом разве я?

***
Человек – кусочек пластилина
во всесильных дланях властелина.

***
Плывём по воле жизненной реки,
но не благодаря, а вопреки!
               
***
Жалеют щенков и котят –
людей пожалеть не хотят.

***
Так ли, инАче все делают вид –
каждый украсить свой вид норовит.

***
Есть люди – просто лезут на конфликты,
но разве можешь изменить их лик ты?

***
Если ничего не получается,
то хотя бы надо не отчаяться.

***
Как говорил писатель Лем –
нас много ждёт ещё проблем.

***
От слов таких хороших обалдел! –
так, может, хоть теперь дойдёт до дел?

***
Монополиста конкуренты
лишают монопольной ренты.

***
Быть хотите первыми –
запаситесь нервами.

***
Свободы захотелось? - шиш! –
от себя не убежишь.

***
Чтобы испугаться, надо
пережить одно торнадо!

***
Всю жизнь на удочке морковка
ослов обманывает ловко.

***
Тут нужна системная работа,
а не одноразовое что-то.
______________________