Золотой ключик

Виталий Карасев Вит
Если б только взлететь,
Если б только подняться
Над усталостью улиц
И над лицами крыш
Если б только суметь
В жизни быть, не казаться
Если б только одну
Закаминную  дверцу открыть

Пусть сбивают ветра,
Пусть морозят местами
Грусть холодных закатов
Пусть мне душу скребёт
Только б верить, что там
Достигаются цели
Только знать, что к чему-то
Дорога меня приведёт

На ступеньках Земли
Я молчу виновато
О желанье взлететь
И простое понять
А не так уж вдали
На звезде угловатой
Кто- то тоже не знает
Как жизнь начинать

И приходит пора,
Приближается двадцать
И нельзя ничего
На потом отложить
Как хотелось вчера
В жизни быть, не казаться
И как хочется вновь
Закаминную дверцу открыть