Время чудес

Петр Плонин
Совершилось снова чудо,
Снег из города сбежал,
Но оставил воду  всюду,
Там, где он вчера лежал. 
А апрель теплом нас летним, 
Одарил уж  с первых дней,
И с подарком чудным этим,
Милость Божия ясней!
Помню мама говорила,
Что всего у Бога много, 
По ночам дождём сорило,
По весне с погодой строго.
Сам апрель не предсказуем,
Что с ручьями утекло?
Снег сошёл, опять  газуем,
Рано верить нам в тепло.
Новый снег нападать может, 
Север близок, как-никак,
Коль весна тепло отложит,
Вновь зима подаст свой знак!
Но неважно, что случится,
Важно верить в ход вещей,
Не напрасно время мчится, 
Если есть оно вообще!
02.04.2024