братья и сёстры

Александр Яровой Славянск
а что душа?
она еще как птица
ей места мало-
подавай простор
я велядывался в сумрачные лица
провозглашенных братьев и сестёр
на что ещенаеяться тирану
и возложить обиду на кого7
а над страной тревога как нирвана
под серыми усишами его
но птица приземляется на площадь
и бродит между братьев и сестёр
где каждый узнаваемый не ропщет
а жертвенно восходит на костёр