Домой вернулся

Наталья Королёва 3
Вечерело.Тишина настала.
Ветер стих и шум берёз умолк.
У берёзы девушка стояла,
На плечах накинутый платок.

По щекам её катились слёзы,
А душа кричала в тишину...
Ведь вчера у этой же берёзы
Проводила парня на войну.

"Я вернусь -сказал он на прощанье-
Только верь,и я к тебе вернусь..."
А луна божественным сияньем
Озарила брачный их союз.

Вот прошло войны лихое время,
И весна с победою пришла,
И взошло то брошеное семя,
Почва плодородною была.

...Вечерело. Тишина настала.
Ветер стих и шум берёз умолк.
У берёзы женщина стояла,
На плечах накинутый платок...

Рядом с ней стоял её любимый,
На руках сынишка карапуз,
А луна,взошедшая над ними,
Берегла семейный их союз.