Начальники

Игорь Гарбуз 3
******
Как нам замерить глубину души?
Какою меркой нам измерить глупость?
На первый взгляд, все люди хороши,
Их разделяет и судьба и участь.
******
Вчера я с ним в одном строю стоял,
А нынче, он - начальник, я - рабочий,
Он, в назиданье всем, меня с дерьмом смешал,
И это нравится ему, конечно, очень!
******
Мы съели вместе соли целый пуд,
А нынче, он забыл о вкусе соли,
Его я, как и остальных, переживу,
Хотя тоскливо будет мне до боли...
******
Чтобы узнать, кто изнутри каков,
Дай должность в руки и портфель побольше,
Увидишь карьеристов и нормальных мужиков,
Но карьеристов, всё же, будет больше.
******
Таких, что мать за должность продадут,
Что всех друзей за месяц растеряют,
А новой дружбы так и не найдут,
Идут на это, хоть об этом знают...

29.05.2012 год          И.А.Гарбуз