Застарелая боль

Александр Мажор Петров
Застарелая боль отчего-то проснулась.
Может в чём-то я как-то пред ней виноват?
И зачем-то печаль,как осенняя стужа,
Моё сердце всю ночь заставляет страдать.

Ночь , скажи: неужели тебе боли мало?
Ты все страсти мои поглотила за жизнь.
И какая расплата мне ночью настала,
От которой все чувства мои,как зажим?

Я, как рыцарь и шут, в восприятьях вселенной
Принимал всё, как мог, все удары судьбы.
И пронзённый до капельки мыслью мгновенной
Понимал, что всегда был достоин борьбы.

Через боль,невзирая на труд и страданья,
Улыбался всем недругам весело я.
Нет безмолвия чувств, нет в душе увяданья,
Потому что любовь всё живёт у меня!