Помощница

Татьяна Хлыстун
Собиралась бабушка грядки поливать,
А Анюта вздумала в прятки поиграть.
В цветнике за домом на траву легла,
Гномика садового тихо обняла.
В цветнике у бабушки просто красота:
Красных  роз красивых  два больших куста,
Резеды стаканчики, лилий торжество,
Только одуванчиков нет ни одного.
Почему же бабушка не разводит их,
Желтеньких, пушистеньких, миленьких таких?
Как венок из солнышек маленьких сплести,
Если одуванчиков в травке не найти?
Выбежала Анечка быстро за порог,
Попросили лёгкий, тёплый ветерок:
«Принеси, пожалуйста, ветер-озорник,
Зонтики пушистые в бабушкин цветник.
Пусть снежинки белые кружатся вокруг,
Превращая наш газон в жёлтый-жёлтый луг.
Встанут одуванчики, солнышком горя,
Рассмеётся весело бабушка моя
И венки сплетая, станет напевать…
Это лучше, чем всё время грядки поливать!» (16.03.2018)