Деревня моя

Вера Осыка
Далеко за полями,           лесами.                Там живёт  деревенька моя,                Где бегали в школу с друзьями,              Но, куда подевались, друзья?                Деревушка моя вымирает.  Здесь осталось лишь несколько хат.               И поля лебедой зарастают.               Вы скажите, ну, кто виноват?                Молодежь  в города укатила,                Доживают свой век старики.               Магазины и школу закрыли,                Не ловят больше рыбу рыбаки.                Раньше здесь песни звучали,                Танцевали в клубе до утра,                Летом Маме в поле помогали.                Ах, юность- ты счастливая пора!           Опустела теперь, деревушка,              Не поют петухи по утрам,       В лесочку кукует кукушка,     Ведёт  счёт безрассудным годам.