Зрелая любовь

Николай Семенюк
ЗРЕЛАЯ ЛЮБОВЬ

Я к её руке прикоснулся нечаянно,
Для меня это был приговор,
Да я и не сопротивлялся отчаянно,
С самим собой проиграл я спор.

Влюбился, как мальчишка
В свои сорок пять.
У меня взрослые дочь и сынишка,
А приходится всё по- новому начинать.

Я разведён по собственной вине,
На женщин я вовсе не смотрел,
Тоску по сладострастию топил в вине,
И надо же так – залетел.

В ресторан она меня сама повела,
За столиком я её всё же спросил.
Смеясь, ответила, что она меня наняла,
Чтобы потом всю жизнь её я водил.

Любовь в таком возрасте откровенна,
И нечего тут больше юлить.
Она будет, что захочет просить непременно,
А я буду с ней ложе делить.