Шанс

Игорь Ситник
Там, позади - война и боль,
А впереди лишь свет и звёзды,
И я почти уже готов
Сменить свою земную поступь…

На безграничные миры,
Простор и ширь галактик дальних -
Шанс, порождённый из искры,
Вселенной, Хаосом… богами!

Но завершить земной бы путь,
Очистив разум мне с душою,
Да прах от прошлого стряхнуть,
Судьбу чуть-чуть побеспокоив -

Решить, что полностью готов
Стать для Вселенной чем-то большим,
Возможно всё ж не без грехов,
Но свет в себе так долго нёсшим

Наперекор людской толпе,
Живущей только ради смерти,
Привыкшей зло в себе терпеть,
Ища вокруг для мрака жертвы!

Судьба иль звёзды помогли -
Нет на Земле меня, как прежде
Я вижу всё ещё огни -
В них маяки к моей надежде:

Парить, не ведая границ,
Сознаньем новое вбирая -
Встречать прекрасные миры,
От края бездны и до края!

Вечный Странник (Свет во Тьме и Хаос)