Снегурочка в стихах чайнворд

Валентина Жукова 4
Жил добрый старик со старухой своей,
Да не дал им Бог ни детей и ни внуков.
И как-то зимой у себя во дворе
Слепили снегурку, чтоб не было скуки.

И чудо случилось: она ожила!
Смышлёная, умная - светлая радость.
Но вот по весне загрустила она.
Тревожатся, что же с их доченькой сталось?

"СНЕГУРОЧКА - АНГЕЛ!" - ЛЮБОВНО ОНИ
ИЗВЕСТНЫМ МОЛИЛИСЬ СВЯТЫМ и просили
Продлить их счастливые, бодрые дни,
Чтоб милая дочка всегда была с ними.

Пошла она летом с подружками в лес
Веночки плести и водить хороводы.
Да только невесело девушке здесь:
Не любит Снегурочка летней погоды.

А вечером жаркий костёр запылал,
Подружки, смеясь, над огнём прыгать стали.
Печальный у нас получился финал:
Снегурочка прыгнула и... растаяла.