это благо...

Анна Опарина
Мне кажется, что это благо –
Цены себе не понимать:
Своей ты будешь жить отвагой
И путь по жизни пролагать,
Не уповая на подарки,
Судьба которых не пошлёт
Тебе за личный образ яркий.
А раз не веришь ты, что ход
Её «высоким» обозначен:
Живёшь по силам – день в трудах
Не ждёт ни славы, ни удачи,
Но и не строит впопыхах
Обманчивое и слепое,
Не подтверждённое ничем…
Пусть лучше ошибусь я втрое,
И разных наживу проблем,
Цены себе не представляя,
Зато я точно буду знать
Что в этом мире двери рая
Нам не по силам открывать.
Всегда есть Тот, кто выше нас
И в светлый день, и в горький час,
И спорить с этим ни к чему
«Вольнолюбивому» уму,
Цену поднявшему себе
В разрез и жизни… и судьбе…
3.04.24 Анна Опарина

фото автора