Я не знал, что так можно любить

Михнев Виктор
Я не знал, что так можно любить,
Что мучительна сущность разлуки,
В каждой девушке взгляд твой ловить
Без тебя, умирая от скуки.

Твой портрет до утра рисовать,
Лунной ночью, смакуя блаженство,
За чертою чертой постигать
В форме образа лик совершенства.

Быть готовым на помощь спешить
По случайному первому зову,
В жертву чувства свои приносить,
Веря каждому доброму слову.

Ждать, когда ты «откроешь», глаза
И услышишь любви моей звуки,
Так, что счастья земного слеза,
Все развеет душевные муки.