Прилечу на крыльях облаков... Экспромт

Лариса Геращенко
Уходила Осень в дальний путь.
Забрала с собой холодные дожди.
Ветер северный сказал ей:"Не забудь
Про меня, и где-то, подожди.

Прилечу на крыльях облаков,
Захвачу с собой вечернюю зарю,
Россыпь звёзд, вуали из снегов
И тебе всё это подарю.

Будь, любимая моя, всегда со мной.
Лишь тебя одну всем сердцем полюбил.
Обручен когда-то был с Весной
И ее, как мог, боготворил.

Но, она смеялась надо мной.
Солнцу улыбалась и цветам.
То игралась звонким ручейком,
То под солнце жаркое звала.

Я всё время прятался в тени,
Но и там спасенья не нашёл.
Прошу, Зимушка, к себе меня возьми,
Ведь я "Сиверком" навеки окрещен.
*******************************

03.04.24.