Шарашка

Игорь Выхованец
Шарашка

Немилосердная шарашка
Интеллигентам глупый мир.
От стрессов частые промашки,
А души ранены — до _дыр.

Ту _пустоту заполнят страхи,
Отчаянье и забытьё.
В финале жизни — как на плахе,
Коль не купился на шматьё.

Тьмы приговор всегда суровый,
Коль ЧЕСТНО ИЩЕШЬ, не боясь.
Умрут. Другие Зло по-новой
Исследуют, в ЧУШЬ углубясь,

Ведь предыдущим поколеньем
Оставлена почти всегда
Лишь чепуха, в том исключенья
Редк`и: Напрасного Труда

Шарашка — мир, погрязший в рабстве.
САМОЦЕНЗУРА в нём сильней
Любых Главлитов. Тонут в хамстве,
Коль приспособятся под пней,

Учить пытаясь иль лубками
О сложном просто говорить.
Гнобят их всюду ДУРАКАМИ —
Меж них проблемно жить, творить.