Экверлибрист

Сергей Осетрофф
      Writing free verse is like playing
      tennis with the net down.
              Robert Frost, address at Milton Academy, Massachusetts (17 May 1935)


Добром или взашей освободить дворец -
ввалились в храм стихов матросы и солдаты.
Отправлены в музей властители сердец.
В сады на раскорчёвку прибыли юннаты.

Объявлена старьём музыка языка.
Избитость рифм – смешна, ату её на свалку!
А провинилась в чём ритмичная строка?
Что риторам - милей, когда слова вповалку?

Оправой их очков очерчен интерес.
Вам - эндорфин, а мне заслон прохладных бликов.
Чурается азов лирический прогресс.
На смену им зане лишь слог да пара кликов.

Не нов аттракцион - сшить платье королю.
От века держат нос по ветру конформисты.
А мне оставьте то, что с детства я люблю,
пока друг другу чтут верлибры верлибристы.