Про мою Нюсю

Владимир Хотин1
   Моя жёнка, моя Нюся --
   баба-бой, тайфун, беда...
   Не-е, я Нюсю не боюся --
   опасаюсь иногда.
   То ль от жиру, то ль от скуки
   заявила вдруг вчера:
   Так, мой милый: ноги -- в руки
   и пи...й на Севера!
   Как "куды?" В Певек, Анадырь...
   Да ты чё! Подумай, Нюсь, --
   мне в Анадырь, Нюсь, не надо --
   я, Нюсь, холода боюсь;
   там я сразу врежу дуба...
   А она всё об одном:
   "А мине из норки шубу,
   а?" Прикинь, блин, перед сном..._
   Там, грит, золото -- лопатой,
   там живётся людям всласть..."
   Во чудит -- хоть стой, хоть падай...
   От кого, блин, набралась?!
   Я ведь тоже человек, Нюсь,
   и во мне, Нин, кровь -- не квас...
   Я в Певеке враз певекнусь,
   я ж коньки откину враз!
   Мне б туды, где поцивильней,
   доживать мой скорбный век;
   Мне б в Гренаду, аль в Севилью...
   На фига мне тот Певек!
   Нюся-мюся, симпомпончик,
   зря ты слушаешь молву;
   за деньгами едут нонче
   не в Певеки, а в Масскву!
   ...Ох, она мне плешь проела,
   проглодала, блин, до дыр!
   Выбирай, грит, (очумела!):
   иль Певек, иль АнадЫрь...
   Вот стою, блин, рот раззявив,
   хоть убейте, не пойму:
   не пойму хто тут хозяин --
   в ентом долбаном дому?
   Мне б рассечь гордиев узел --
   смаху, с "матушкой", сплеча...
   Я ж глазёнки только сузил,
   замычал ли, зарычал
   и топ-топ в аэропорт.
  ( бег трусцою -- тоже спорт!)