Жасминовый сонет

Застенчивая Нотка
Сомнения пройдут. Поверь, пройдут.
Увидимся? Пирог не обещаю,
зато вполне могу за пять минут
жасминовый сонет сподобить к чаю.
                ***             
Такая ночь... Ты только посмотри
на это совершенство рядом с нами:
соцветья лунный свет хранят внутри, 
наивно прикрывая лепестками.

Нельзя постичь феномен красоты.
Она в глазах смотрящего, я знаю.
Цветы жасмина, в сущности, просты –
зашкаливает чувственность хмельная.

Как жалко, что немного погодя
придут дожди, смущая понапрасну... 
Небрежный взгляд холодного дождя –   
и лунные создания погаснут.

Вот так и мы порой теряем свет,
когда в ответном взгляде чувства нет.