И никогда нам с Богом не сравниться

Петр Михайлович Кукушкин
И никогда нам с Богом не сравниться,
У нас на свете другая ипостась.
Лишь только он смог  второй раз родиться,
Даже попытка эта, нам не удалась

Да много мы уже смогли,но мы не Боги,
И короток наш век на маленькой Земле.
По жизни наши все кончаются дороги,
След каждого из нас теряется во мгле.

Мы только можем в ком-то продолжаться,
Жить в памяти и, внуков и детей.
Но нам не хватит места чтоб остаться,
Мала планета для бессмертия людей.

Но если в доме, что ты сам построил,
Есть твоё фото где-то на стене.
Ты вечно жить я думаю достоин,
На нашей очень маленькой Земле.