В аду ли сгинем, как когда-то, или в раю...

Владимир Константинов 6
               
http://stihi.ru/pics/2024/04/03/3712.jpg?7341            

                Не предаюсь пустому гневу, не презираю не молю
                Как изменившую мне деву Отчизну прежнюю люблю…
                1921 -    Владимир Набоков

                Адреналин! Снопы по кругу. Разрывы мин. Держись, браток!
                Чего не выскажешь с испугу – насчёт сапог, или порток!

Чуть больше ста – ветра по свету… Огни, иные пламена
Всея за чистую монету? – О, да, когда бы не война!
В аду ли сгинем, как когда-то, или в раю счастливых грёз?
Сознанье нынче темновато – отсюда и колодцы слёз!

Тепло и сыро, хлеба вволю - про совесть и не говорю…
Весна, ветра по чисту полю и даты по, календарю…
Земля – счастливый муравейник, для тех, кто любит мать свою
Скажи, мой милый человейник, как на духу - Легко в бою?

Война – солдатики по кругу, шмели жужжат со всех сторон…
Чего ни выскажешь, с испугу, когда осколок, иль патрон
Рванул тебя, или соседа… - Мир замер, из последних сил…
Игра, в слепого людоеда – картинки… - Боже упаси!

Адреналин – снопы по кругу, разрывы мин – держись, браток!
Чего не выскажешь с испугу – на счёт сапог, или порток!
Из года в год, Судьбе навстречу – Отчизны верные сыны…
Взвалившие себе на плечи проблемы мира и страны…
               
 В аду ли сгинем, как когда-то, или в раю счастливых грёз?
Сознанье нынче темновато – отсюда кровь и горечь слёз!
За веру! Господи, помилуй! - Очнулся, вспомнив Мать свою…
Огонь и кипяток по телу- к вопросу, славно ли в бою…   

 «Не предаюсь пустому гневу, не презираю не молю
 Как изменившую мне деву Отчизну прежнюю люблю…» - 1921
                2024.                03.04.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.