Слаще Сладкого Эдема

Владимир Астраков
Я  ничем  и  никем  никогда  не  горжусь;
в  эти  лживые  маски  я  ввек  не  ряжусь:
в  них,  что  есть  всеисточник  людской  слепоты,
несть  ни  Блага,  ни  Истины,  ни  Красоты.

Ненавистны  мне  гордость  и  маски  её;
ибо  губит  Мир  Божий  ложь  «Я!!»  и  «МОЁ!!».
«Я  ГОРЖУСЬ  [. . .]!!»  –  восклицает  ГОРДЯЩИЙСЯ  ЧЕЛ;
для  НЕГО  Божий  Мир  –  сонм  цветов  –  чёрно-бел.

*«Я  ТОБОЮ  ГОРЖУСЬ!!»*  –  Разве  *тут*  есть  Любовь???
Нет,  *тут*  д у х  –  не  Святой.  Нет,  сей  *дух*  –  плоть-и-кровь.
Эта  гордость  противна  Небесной  Любви.
Л ю б и ш ь?  –  РАДОСТЬ  –  не  гордость  –  ты  в  сердце  зови.

Скажут:  «Ты  не  ГОРДИШЬСЯ?!  Так,  значит,  ты  –  враг!!»
Нет,  всё  проще,  не  парьтесь!  Я  просто  д-у-р-а-к.
Будьте  ж  ГОРДЫ,  титаны!!  –  и  «за»,  и  «кем-чем».
Ваша  ГОРДОСТЬ  вам  слаще,  чем  Сладкий  Эдем.

          Но  быть  честным  мне  должно  с  собою  самим:
          не  горжусь  ли  и  аз  НЕГОРДЕНЬЕМ  моим???

апрель  2024