Оплачено стаканом молока

Илиаус Разумов
Однажды одним июльским деньком
В году наверно девяносто втором.
Вечерком в дверях я слышу стучок
Открываю я дверь, там мальчик 10 годок.

Он просил лишь воды,
Как просил бы любой
Я не думая, дала молока,
Он спросил:"Сколько с меня?"

Я как обычно, помогала всем с любовью.
Я как всегда, забыла что мне кто-то должен.
Христос во мне ответ дал:"Да ни сколько."
Дела такие сеять каждый может.

Прошло уже и не одно десятилетье
Я и забыла что кому дала,
Но вот случилась ситуация
В мой дом теперь зашла беда.

Я прилегла на операцию в больницу.
Она прошла, я излечилась
День первый, второй. Счёт приходит
А оплата неподъёмна.

День третий, четвёртый. Чек второй
Ещё не открыла, а слёз как рекой.
Открываю конверт, там слова:
"Всё оплачено стаканом молока."

И то что сеешь друг мой ты для Бога или для себя,
То и пожнёшь ты через дни, недели или года.
И от этого, нам не уйти никак.
Ни тебе, ни мне и никому из нас.