Меня как ложку - поминают лишь в обед

Максим Пашков
Меня как ложку -
поминают
лишь в обед.
С утра яйцо у них,
а в вечер
простокваша.
Я полированный,
с скруглённой кромкой...
на цветмет
отправят вряд ли...
но да
воля ваша.

Идут вот рядом,
к холодильнику,
в ночи,
взахлёб отведать
из горла
стыни рассола,
сказать
куда-то в пустоту,
грозя:
Молчи!,
и потереть проколы
от зачёсанных
уколов.

А я хотел бы
полотенца их
сушить,
и греть теплом их
цельный год,
без передышки.
От хлОпка мокрого
и краску может
подкрошить.
Ничё,
закрасят,
рыжеватые,
подмышки.

Кто выбирает
быть чему
чёрной руде?
Все эти формы,
полировки
и покраски...
Она ему:
Опять ты речь завёл
о ерунде?
Читаешь вечно
книги...
что в них?
сказки!

Сушитель в ванной
нам пора бы
заменить:
хочу такой
чтоб он блестел
как ложка.
И надо течь в бачке...
там что-то сделать...
устранить...
Не может выбраться,
из углубленья (скользко),
мошка.