Её портрет. Сонет

Чуйкова Светлана Владимировна
/итальянский сонет/

Её портрет — не зной и георгины,
Свет от неё холодный, будто вьюга.
Так айсберг на поверхности пучины
Красив, но антипод тепла и юга.

Не потому ль — под именем Марины
Она звучит, как ледяная фуга,
А страсть её запрятана в глубины —
Две трети в море, словно от испуга?

Но привлекаяя красотой алмаза,
Которого в воде не видно вовсе,
Чья твёрдость велика подобна стали,

Она — беда завистливого глаза!
И подлости легко ломает кости,
Хоть тонкой, хрупкой кажется вначале.
.


фото: Чуйкова С.В. "Автопортрет" 2008г. х/м