Жизнь пройти - не поле перейти...

Журавлёв Евгений Олинархович
        Когда-то в юности далёкой -
   Весёлой, радужной, немножко бестолковой,
   Дневник писался прозой - стих был тяжёлый...
   Налёт В. Маяковского, Э. Верхарна и других...

   На музыку перевести - неразбериха полная...
   И слушать, и понять немыслимо, что в них...
   Осталась тяга к дневнику - к Поэзии...(?)

   Не каждый час, и, далеко не каждый день...
   Но, знаменательность событий - постоянна...
   При том, всё больше стих стал мягкий,
        Ровнее немного стал теперь...

           ПобОльше появилось смысла.
   Не хочешь ли сказать, что стал поэтом?
   Не слишком ли рано так считать? К тому
   ТАЛАНТЫ надобно иметь, Способности, хотя бы...

   Чтоб стих мог ДУШУ греть
   И мысли пробуждать...
   Чтоб ЖИТЬ хотелось от стиха
   И, не бЫл бы он головоломкой...
   Ведь, наша жизнь не очень и легка,
   Чтоб загружать её излишней рифмоплёткой...

   Однажды в осень помянул, что,
   Торгашом стал я, уж скоро год...
   Между прочим, и что ещё
   Мне жизнь преподнесёт?

   Забыт завод - печатник (Душа моя),
   Со мною держит связь.
   Да, так увижу вдруг кого, да сын...
   Ещё, не тем помянут будь,
   А, чёртов кризис тут...

   Что ждёт - сплошная неизвестность -
   Не для меня, а для детей, родители -
   Не могут день со днём ни рассчитать,
          И ни осмыслить...

   Опять на плечи стариков да инвалидов
   Обрушилась громадой эта жизнь.
   Вся свистопляска власть имущих
   С любителями "златого тельца"

   Не принесёт ДОБРА народу, где
   Почитать не стали и Мать, да и отца...
   Где был "Министр от образования",
   Изрекший пред народом всем:

  "Что математики не знать,
   Ему так даже и уместно.
   Деньгам учёт в СВОЁМ КАРМАНЕ вести -
   Наук НЕ НАДОБНО СОВСЕМ(!?)"

   Что можно ждать в такой клоаке?
   Обман, бесстыдство и разбой...
   И будь наш Патриарх хоть
   в сотню раз умнее - от государства
   С этими ослами не будет пользы никакой...

   Как ни старались Ильич со Сталиным
   Всех в одну кучу сбить и,
   Прилизавшиеся к ним, подвинуть
   ЖИЗНЬ хоть на волос вперёд,
   Народы истребляя, из разума изъяв,

   Что, у Истории свой ХОД
   И, что, чему возможно быть,
   В СВОЁ лишь ВРЕМЕЧКО придёт...

   Не стоит ждать нам быстрых обновлений,
   И, если есть нужда, присесть,
   Обняв колени, и ДУМАТЬ КАЖДОМУ СВОЁ
   О том, как дальше будем ЖИТЬ...

             2009г.